这名网球明星在联邦法院听证会上有关他的可能被驱逐出境之前被置于警惕。

这名网球明星在联邦法院听证会上有关他的可能被驱逐出境之前被置于警惕。
  澳大利亚的移民部长辩称,德约科维奇可能在该国引起内乱。

澳大利亚的移民部长辩称,德约科维奇可能在该国引起内乱。
(路透社)

澳大利亚第二次拘留了诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic),在法庭上战斗以驱逐他的同时,这名网球明星对公共秩序构成威胁。

  德约科维奇(Djokovic)周六在一个未公开的墨尔本地点被认为是他的律师办公室。联邦法院听证会定于周日举行。

  在他第一次成功的法庭上诉之后,他有几天的自由生活几天后,预计他将在移民拘留中度过星期六晚上。

  移民部长亚历克斯·霍克(Alex Hawke)辩称,德约科维奇(Djokovic)在澳大利亚的存在“可能促进反疫苗接种情绪”,证明他使用广泛的行政权力撤销了王牌的签证。

  霍克说,德约科维奇不仅可以鼓励人们制定健康规则,而且他的存在可能导致“内乱”。

  在澳大利亚公开赛开始前两天,卫冕冠军再次专注于法院而不是中央法院。

  阅读更多:德约科维奇医生责骂澳大利亚,以驱逐“超级健康”明星

  第二发

  这是澳大利亚保守党政府的第二次尝试,驱逐Djokovic,Djokovic是世界上最引人注目的Covid-19疫苗怀疑论者之一。

  经过几个月的猜测,关于德约科维奇是否会在澳大利亚接种疫苗接种疫苗,他一周前使用医疗豁免进入该国,希望在公开赛上挑战创纪录的第21大满贯冠军。

  许多遭受了长时间锁定和边境限制的澳大利亚人认为,德约科维奇(Djokovic)命名了该系统以躲避疫苗进入要求。

  在公众抗议中,总理斯科特·莫里森(Scott Morrison)的政府在抵达时撤销了德约科维奇的签证。

  但是法官恢复了德约科维奇的签证,并允许他留在该国。

  这次,政府援引了非凡且难以挑战行政权力来宣布他对公共卫生和安全的威胁。

  阅读更多:当澳大利亚第二次撤销签证时,德约科维奇面对驱逐出境